SajianSedap.com - Apakah Anda merupakan penggemar petai?
Biji-bijian yang memiliki bau khas nan menyengat ini memang banyak digemari masyarakat Tanah Air.
Mudah ditemukan mulai dari pasar tradisional hingga pasar swalayan, petai sering diolah sebagai lauk makan mapun lalapan.
Petai dijual dalam beberapa bentuk seperti dijual dalam tandan, dalam polong, biji atau bahkan biji petai yang dimuat dalam kantong plastik.
Bahkan ada yang dibeli dalam bentuk asinan dalam air, atau mungkin dalam bentuk beku.
Petai tidak hanya menawarkan kekuatan untuk kesehatan, tetapi juga mampu menghindari serta mengalahkan berbagai masalah dan kondisi kesehatan.
Dibandingkan dengan apel, petai memiliki kandungan protein empat kali lebih banyak, karbohidrat dua kali lipat, fosfor 3 kali lipat, vitamin A dan zat besi 5 kali lipat, serta vitamin dan mineral lainnya dua kali lipat.
Berkat kandungan tersebut, petai memiliki banyak manfaat kesehatan jika rutin dikonsumsi.
Lihat sejumlah manfaat kesehatan dari petai yang banyak disorot di bawah ini.
Manfaat Kesehatan dari Petai
Dilansir dari healthbenefitstimes, berikut ini manfaat mengonsumsi petai untuk kesehatan.
Source | : | healthbenefitstimes.com |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR