SajianSedap.com - Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Gurih ini rasanya sudah pasti jempolan banget, dan membuatnya juga mudah.
Tak heran kalau Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Gurih berikut ini bisa kita andalkan jika tak punya banyak waktu untuk membuat menu makan malam.
Tenang saja, keluarga pasti lahap makannya kalau Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Gurih ini sebagai menu utamanya.
Baca Juga: Resep Tumis Kol Ampela, Menu Tumisan Simple yang Rasanya Enak Banget
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
10 pasang ati ampela
200 gram usus ayam
2 lembar daun salam
1 cm jahe, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, disangrai
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
Cara Membuat Hati Ampela Goreng Bumbu Gurih:
1. Lilitkan usus ayam ke masing-masing sepasang ati ampela. Ikat. Sisihkan.
2. Rebus santan, daun salam, jahe, lengkuas, daun jeruk dan bumbu halus hingga mendidih.
3. Masukkan ati ampela, garam, dan gula. Masak hingga matang dan meresap.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR