SajianSedap.com - Resep Stik Mi Ikan yang enak dan renyah ini mudah dibuat, jadi sayang kalau dilewatkan sebagai camilan di akhir pekan.
Meskipun si kecil susah makan, kalau disajikan Resep Stik Mi Ikan ini pasti disantap dengan lahap.
Mari, sajikan Resep Stik Mi Ikan enak ini sebagai camilan istimewa untuk di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Roti Tawar Goreng Pisang Keju Enak Ini Dibuat Dari Kolaborasi Bahan Sederhana Di Dapur Kita!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 50 Buah
Bahan:
20 gram tepung terigu protein sedang
200 ml air
1 siung bawang putih, diparut
150 gram daging tenggiri, dihaluskan
1 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh penyedap rasa
200 gram tepung sagu
200 gram mi keriting, direbus matang
700 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
200 gram gula merah, disisir halus
1 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh ebi bubuk
2 buah cabai rawit, dihaluskan
300 ml air
5 gram asam jawa
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan cuka
Cara Membuat Stik Mi Ikan:
1. Rebus tepung terigu, air, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental. Angkat dan biarkan hangat.
2. Tuang di atas daging tenggiri. Uleni rata. Masukkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Banting-banting sampai kalis. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Ambil 10 gram adonan. Bentuk panjang 8 cm. Balut dengan mi rebus.
KOMENTAR