SajianSedap.com - Resep Mun Tahu Jamur wajib kita tiru kalau ingin mengolah tahu jadi hidangan yang istimewa.
Resep Mun Tahu Jamur sebenarnya adalah menu olahan tahu yang dimasak dengan cara ditumis bersama aneka bahan yang lezat.
Agar tidak penasaran dengan rasanya, langsung hadirkan Resep Mun Tahu Jamur untuk menu pelengkap makan malam.
Baca Juga: Resep Kapri Manis Daging Tumis Enak, Menu Pelengkap Sehat yang Dibuat Dengan Bahan yang Sederhana
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
100 gram ayam giling
1/2 buah bawang bombay, cicang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
100 gram jamur kancing, diiris tipis
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 gram tahu sutra, potong kotak 2cm
1 sendok teh maizena larutkan bersama 50 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Mun Tahu Jamur:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan jamur, aduk sampai layu. Bubuhi kecap asin, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata.
4. Masukkan tahu, aduk perlahan.
5. Tuang air. Masak sampai mendidih.
6. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup letup.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Cumi Asin, Menu Harian Lezat Untuk Teman Menu Utama Malam Nanti
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Bunga Pepaya, Menu Dari Perpaduan Sayur Sederhana yang Enak Dan Praktis
Baca Juga: Resep Jamur Goreng Kacang Merah Enak, Menu Praktis yang Bisa Dikreasikan Untuk Pelengkap Makan Siang
Baca Juga: Percaya Deh, Makan Siang Jadi Kurang Lengkap Tanpa Resep Kering Bihun Opor Renyah Dan Enak Ini
KOMENTAR