SajianSedap.com - Resep Tum Telur Puyuh Kelapa Ebi ini meskipun sederhana, namun tetap punya rasa yang istimewa.
Tak ada salahnya menghadirkan Resep Tum Telur Puyuh Kelapa Ebi sebagai menu utama makan malam nanti.
Kalau sudah makan malam dengan Resep Tum Telur Puyuh Kelapa Ebi ini, pastinya jadi lebih menyenangkan dan bikin nagih.
Baca Juga: Resep Sup Sayur Telur Puyuh, Menu Rumahan Dengan Cita Rasa yang Luar Biasa Gurih
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Bungkus
Bahan:
30 butir telur puyuh, direbus, dikupas
1/4 butir kelapa parut kasar
25 gram daun melinjo, dipotong kasar
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
6 lembar daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 cm kunyit, dibakar
2 butir kemiri, disangrai
2 sendok teh ebi, diseduh
1/4 sendok teh jintan
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Tum Telur Puyuh Kelapa Ebi:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Sisihkan.
2. Campur bumbu tumis dengan telur puyuh, daun melinjo, kelapa parut, garam, dan gula. Aduk rata.
3. Ambil selembar daun pisang. Taruh 1 sendok makan adonan telur puyuh. Bungkus bentuk tum.
4. Kukus dalam dandang panas dengan api sedang selama 30 menit sampai matang. Angkat, sajikan.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Telur Puyuh Krecek, Menu Rumahan Sedap Untuk Menyantap Nasi Hangat
Baca Juga: Resep Cah Kangkung Telur Puyuh Enak Ini Bisa Dibuat Tanpa Perlu Banyak Bahan
Baca Juga: Resep Sup Telur Puyuh, Inspirasi Menu Harian Dengan Kuah Hangat Untuk Makan Malam
KOMENTAR