SajianSedap.com - Resep Tahu Bumbu Petis ini adalah menu praktis dari tahu dengan cita rasa khas yang mantap di lidah.
Untuk membuat Resep Tahu Bumbu Petis enak ini hanya butuh waktu 20 menit saja.
Sehingga pastinya tak bakal merepotkan kita untuk menghadirkan Resep Tahu Bumbu Petis enak ini untuk lengkapi makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Baby Buncis Goreng Bersaus, Menu Sayuran Menarik yang Wajib Hadir Saat Makan Malam
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
7 buah tahu kulit segitiga
5 lembar daun mangkokan, iris-iris
4 siung bawang putih, cincang kasar
2 buah cabai merah besar, iris serong
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan petis udang
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tahu Bumbu Petis:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah besar, daun salam, lengkuas, dan petis udang sampai harum.
2. Tambahkan tahu kulit dan daun mangkokan. Aduk rata. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Sempol Ayam Saus Cabai, Camilan Mantap Dan Simple yang Bisa Dibuat Siapa Saja
Baca Juga: Resep Bakwan Kelapa Jagung Enak Ini Bikin Mulut Malas Berhenti Ngunyah
Baca Juga: Resep Tumis Buncis dan Keputren, Kreasi Menu Rumahan Dengan Rasa yang Lebih Mewah
Baca Juga: Resep Ayam Kuah Kuning Ini Kelezatannya Pasti Terasa Hingga Ke Dalam!
Baca Juga: Resep Cah Taoge Teri Ini Sangat Mudah Dibuat Dan Rasanya Pun Mantap!
KOMENTAR