SajianSedap.com – Pisau menjadi alat dapur yang sangat penting.
Bagaimana tidak, setiap hari pasti kita menggunakan pisau.
Anda terbiasa memotong sayuran hingga daging menggunakan pisau.
Karena itu, jangan sampai pisau di rumah menjadi tumpul.
Tapi bagaimana kalau pisau terlanjur tumpul?
Sebaiknya jangan buru-buru beli pisau baru.
Anda bisa kok menajamkan pisau sendiri di rumah.
Cukup dengan benda ini, dijamin pisau bakal langsung tajam deh.
Kira-kira bagaimana ya caranya?
Gelas untuk Menajamkan Pisau
Biasanya orang-orang akan menajamkan pisau dengan alat khusus.
Tentunya alat ini juga tidak bisa dibilang murah.
Karena alasan itu, akhirnya banyak orang yang membuang pisau tumpul.
Padahal untuk menajamkannya Anda cuma butuh gelas lho.
Tentu tak pernah disangka kalau benda seperti gelas ini menyimpan fungsi tak terduga sebagai pengasah pisau.
Melansir dari Tribunnews, Anda bisa memanfaatkan gelas yang terbuat dari tanah liat untuk membuat pisau kembali tajam.
Caranya juga sangat mudah lho, Sase Lovers.
Tinggal balikkan saja gelas.
Setelah itu gunakan bagian bawah gelas untuk mengasah pisau yang tumpul.
Anda tinggal menggesekkan bagian pisau yang tajam ke bagian bawah gelas.
Lakukan gesekkan pisau tersebut secara searah ya.
Anda bisa melakukannya secara berulang-ulang.
Dengan begitu lama-lama pisau di rumah Anda pun bisa kembali tajam dan nyaman digunakan kembali.
Bagaimana mudah sekali bukan caranya?
Selamat mencoba ya!
Menghilangkan Karat Pisau dengan Beras
Selain tumpul, salah satu masalah yang sering dialami pada pisau adalah pisau menjadi berkarat.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Orang-orang akan cenderung membuang pisau yang sudah berkarat, padahal karat pada pisau bisa dihilangkan lho.
Dikutip dari Instagram Chef Edwin Lau, diketahui beras ternyata punya banyak kegunaan selain jadi makanan pokok orang Indonesia.
Awalnya, Ia membuat polling di instagram soal fungsi beras yang tak terduga.
Selanjutnya, Ia pun memberikan pemaparannya.
Ternyata, beras punya fungsi sebagai anti karat, lho.
Makanya, baik sekali jika kita merendampisau atau barang-barang yang mudah berkarat di dalam beras.
Caranya mudah, tinggal celupkan saja pisau dengan posisi gagang menyembul keluar dari beras.
Diamkan selama tidak terpakai.
Nantinya, pisau akan lebih awet dan tak mudah berkarat.
Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul Pisau yang Tumpul di Dapur Bisa Kembali Tajam dalam Sekejap Cuma Modal Gelas, Begini Cara Kerjanya
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR