SajianSedap.com - Resep Bakwan Udang Jamur yang enak ini bisa jadi camilan dan pelengkap sekaligus.
Tak cuma enak, Resep Bakwan Udang Jamur juga mudah dibuat.
Resep Bakwan Udang Jamur ini juga cocok disantap di segala suasana.
Baca Juga: Resep Bakwan Mi Enak, Kreasi Bakwan yang Tak Bikin Bosan Disantap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
100 gram udang kupas cincang kasar
100 gram jamur merang iris tipis
100 gram taoge
2 tangkai kucai potong 1 1/2 cm
1 sendok teh minyak wijen
200 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
225 ml santan dari 1/4 butir kelapa
250 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah keriting
3 butir bawang merah
1 1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Bakwan Jagung Jamur:
1. Aduk bumbu halus, tepung terigu, telur, dan air sampai rata.
2. Tambahkan udang, jamur merang, taoge, kucai, dan minyak wijen. Aduk rata.
3. Panaskan sendok sayur dalam minyak. Angkat. Tuang adonan.
4. Celup ke minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai setengah matang.
5. Lepaskan dari cetakan. Goreng sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.
Baca Juga: Resep Bakwan Kelapa Jagung Enak Ini Bikin Mulut Malas Berhenti Ngunyah
Baca Juga: Resep Bakwan Kacang Merah, Olahan Camilan Sederhana Dengan Sentuhan Rasa yang Tak Biasa
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR