SajianSedap.com - Resep Udang Selimut Tahu, kreasi menu makan malam super nikmat dan juga unik ini pasti langsung jadi perhatian seisi rumah.
Membuat Resep Udang Selimut Tahu ini tidak terlalu menggunakan banyak bahan, sehingga cukup menarik untuk disajikan.
Mumpung akhir pekan, tak ada salahnya menghadirkan Resep Udang Selimut Tahu enak ini sebagai menu utama makan malamnya.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Telur Asin, Menu Imlek yang Bikin Makan Tak Cukup Seporsi Saja!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
350 gram udang jerbung, kupas sisakan ekor, kerat punggung dan uratnya
300 gram tahu cina, haluskan
100 gram ayam giling
6 siung bawang putih, goreng sebentar, haluskan
2 butir telur
4 sendok makan tepung terigu
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, iris halus
75 gram tepung sagu untuk melapisi
300 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Udang Selimut Tahu:
1. Campur tahu, ayam giling, bawang putih, telur, tepung terigu, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan
2. Luruskan udang. Balut dengan campuran tahu sampai sebatas ekornya.
3. Gulingkan di atas tepung sagu. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Kroket Talas Isi Udang Jamur Ini Tak Pernah Gagal Mendapatkan Hati Pecintanya
Baca Juga: Tak Ada Lagi Alasan Malas Makan Kalau Resep Brengkes Udang Daun Talas Ini Sudah Hadir Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Bola-Bola Udang Siram Enak Ini Pasti Tak Pernah Bosan Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Nasi Siram Udang Sayur Asam Manis, Ide Menu Sarapan Di Akhir Pekan Dengan Rasa yang Lengkap
KOMENTAR