SajianSedap.com - Nasi adalah makanan pokok bagi banyak orang di Indonesia.
Makanan ini berasal dari beras yang dimasak cukup dengan air.
Mulai dari beras putih biasa, beras merah, hingga beras hitam dipilih berdasar selere mereka.
Tentu apapun jenis berasnya, beras yang pulen dan lembut tentu menjadi pilihan banyak orang.
Hasil nasi yang seperti ini dimasak dari beras yang memang memiliki varietas pulen dan harganya lebih mahal.
Tapi sebenarnya beras biasa pun bisa diolah menjadi nasi pulen dengan beberapa tips.
Salah satunya dengan menambahkan bahan tertetu saat proses memasaknya.
Ada beberapa bahan yang bisa ditambahkan seperti berikut ini untuk mendapat hasil nasi yang pulen.
Lihat berikut ini agar bisa dicoba di rumah.
Manfaat Memasukkan Mentega saat Masak Nasi
Nasi yang empuk dan lembut adalah sesuatu yang tidak bisa dihindari oleh koki berpengalaman sekalipun.
Source | : | finecooking.com |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR