SajianSedap.com - Pare adalah salah satu sayuran yang banayak ditemui di pasar.
Pare juga merupakan sayuran yang memiliki gizi yang baik untuk tubuh.
Sayur hijau ini memiliki rasa pahit getir yang khas.
Meski begitu, sayuran ini masih banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.
Beberapa orang lainnya memang menghindari pare sebab tak tahan dengan rasa pahitnya.
Padahal sebenarnya ada cara pengolahan pare yang bisa menghilangkan rasa pahitnya.
Dengan mengikuti tips berikut ini, Anda bisa mendapatkan kenikmatan serta manfaatnya.
Caranya pun mudah dan bisa diikuti ibu di rumah.
Lihat berikut ini tips dan cara masak pare agar pahitnya berkurang.
Cara Menghilangkan Rasa Pahit Pare
Dilansir dari recipes.timesofindia, berikut ini beberapa tips untuk menghilangkan rasa pahit pada pare.
1. Memasak dengan sayuran penetralisir
Masak pare dalam kombinasi dengan sayuran penetral lainnya seperti kentang dan bawang.
2. Menambahkan gula merah atau gula
Tambahkan sedikit gula merah atau gula saat masak pare sebelum diangkat dari kompor.
3 Gosok permukaan yang kasar
Mengikis permukaan kasar pare akan mengurangi kepahitan.
4. Membuang bijinya
Potong pare menjadi potongan-potongan kecil dan buang bijinya sebelum dimasak.
5. Menggoreng
Penggorengan yang menghilangkan kandungan air dalam pare dapat membantu menghilangkan kepahitannya.
6. Merendam dalam yogurt
Perendaman potongan pare dalam yogurt encer selama satu jam sebelum digunakan akan mengurangi kepahitan.
7. Menuang campuran gula dan cuka
Tuangkan campuran gula dan cuka dalam jumlah yang sama pada pare juga akan membantu mengurangi kepahitan.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
8. Balur dengan garam
Setelah dipotong-potong, rendam irisan pare dengan banyak garam dan biarkan selama 30 menit. Cuci dan masak. Mereka tidak akan merasakan pahit lagi.
9. Rebus dalam air garam
Rebus pare dalam air garam selama 2-3 menit sebelum digunakan dalam berbagai masakan.
10. Cuci dengan air asam jawa
Cuci dan rendam potongan pare dalam jus asam selama 30 menit untuk hasil yang diinginkan.
Artikel ini telah tayang di recipe.timesofindia dengan judul 10 Easy Tricks To Remove Bitterness From Karela
Source | : | timesofindia |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR