SajianSedap.com - Beberapa orang sering menanam pohon cabai di pekarangan atau pot samping rumah.
Meski tak berjumlah banyak, ketika panen ini menghasilkan cabai yang juga tidak sedikit.
Bisa untuk digunakan sebagai memasak sehari-hari tanpa boros membeli di pasar.
Namun karena hanya ditanam biasa tanpa perawatan seperti umumnya, banyak orang asal-asalan merawatnya.
Padahal tak perlu pupuk mahal untuk merawatnya menjadi subur dan lebat berbuah.
Penggunaan bahan dapur seperti garam bisa menjadi pupuk alami bagi tanaman cabai.
Sebab garam dikemas dalam nutrisi baik bagi tanaman.
Pengunaannya pun cukup mudah dan bisa dilakukan siapa saja.
Lihat berikut ini apa saja manfaatnya dan cara penggunaan garam untuk tanaman.
1. Membuat tanaman memiliki akar dan batang yang lebih kuat.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR