SajianSedap.com - Resep Pepaya Muda Tumis Pedas ini adalah menu rumahan praktis yang rasanya enak banget, dan pastinya selalu ditunggu keluarga untuk disajikan.
Perpaduan bahan bumbu tumbuk kasar yang sempurna serta dengan tambahan udang adalah kunci kenikmatan dari Resep Pepaya Muda Tumis Pedas ini.
Dari pada bingung mau membuat menu pelengkap apa untuk makan siang, segera contek Resep Pepaya Muda Tumis Pedas ini saja.
Baca Juga: Tanpa Resep Rempeyek Pindang Cue Bumbu Terasi Ini, Makan Jadi Terasa Kurang Lengkap
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
350 gram pepaya muda, potong 1/2x4 cm
75 gram udang api-api, buang kepalanya
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 cm lengkuas, memarkan
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Pepaya Muda Tumis Pedas:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan pepaya muda. Bubuhi garam, gula dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga matang.
Baca Juga: Resep Sayur Kuah Bumbu Bakar, Menu Pelengkap Dengan 2 Langkah Pembuatan yang Mudah Saja
Baca Juga: Resep Semur Tahu Tempe Enak, Menu Pelengkap Dengan Kombinasi Rasa yang Sempurna
Baca Juga: Resep Botok Kelapa Teri, Lauk Berbungkus Daun Pisang Dengan Rasa yang Lezat
Baca Juga: Resep Perkedel Bumbu Kacang Ini Tak Pernah Salah Dihadirkan Untuk Menu Pelengkap
Baca Juga: Resep Garo Bunga Pepaya Enak Ini Bikin Kita Terkejut Dengan Rasanya yang Enak Banget
KOMENTAR