SajianSedap.com – Bagi Anda yang suka sarapan dengan roti, pasti di rumah punya persediaan selai kacang.
Selai kacang memang paling enak kalau dimakan dengan roti tawar.
Selain itu, selai kacang juga dianggap sebagai makanan yang praktis.
Tinggal mengoleskannya ke roti dan dimakan, kita akan merasa kenyang.
Namun selai kacang diam-diam punya manfaat lain lho.
Tahukah Anda kalau selai kacang bisa mengusir flek hitam?
Memang terdengar sangat aneh ya.
Tapi memang bisa lho selai kacang untuk mengusir flek hitam.
Masa sih?
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Mengusir Flek Hitam dengan Selai Kacang
Flek hitam memang menjadi salah satu masalah bagi wanita.
Bagaimana tidak, flek hitam akan menganggu penampilan.
Flek hitam juga sangat sulit dihilangkan.
Bahkan beberapa orang rela merogoh kocek untuk menghilangkan flek hitam.
Tapi Sase Lovers bisa lho menghilangkannya secara alami.
Dilansir dari Apsara Skincare, Anda bisa menggunakan selai kacang untuk menghilangkan flek hitam.
Selai kacang mengandung antioksidan dalam jumlah yang tinggi.
Dalam selai kacang, terkandung vitamin E dan asam p-coumaric yang baik untuk tubuh.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Bahan ini juga dapat menutrisi kulit Anda dengan sangat baik karena mengandung lemak sehat.
Wah ternyata ada manfaat tak terduga dari selai kacang ya.
Sase Lovers penasaran bagaimana cara pakainya?
Cara Mengolah Selai Kacang untuk Flek Hitam
Bahan:
- 1 sdm selai kacang halus
- Sejumput bubuk kunyit
- 1 sdm tepung gandum
- Air mawar
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Cara membuat:
- Campurkan selai kacang, bubuk kunyit, dan tepung gandum.
- Aduk hingga merata.
- Tuangkan air mawar.
- Setelah itu aduk hingga teksturnya seperti saus.
- Oleskan ke wajah.
- Diamkan selama 12 menit.
- Jika sudah, bilas dengan air hangat.
Anda bisa menggunakan masker ini 1-2 kali seminggu.
Artikel ini pernah tayang di Apsara Skincare dengan judul 3 Peanut Butter DIYs to Remove Dark Marks on Skin
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR