SajianSedap.com - Diam-diam dun singkong ternyata menyimpan segudang manfaat lain dalam air rebusannya.
Ya, biasanya daun singkong direbus dan airnya selalu dibuang.
Masyarakat Indonesia soalnya hanya mengonsumsi daun singkong saja.
Padahal di air rebusannya terkandung banyak nutrisi dan vitamin luar biasa.
Jadi, coba deh minum daun singkong hangat-hangat mulai dari sekarang.
Efeknya bikin ketagihan.
Manfaat Air Rebusan Daun Singkong
Daun singkong diketahui memiliki beragam manfaat selain menjadi menu utama masakan.
Salah satu manfaat dari daun singkong adalah sebagai pencegah penyakit stroke.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Daun singkong mampu mencegah stroke karena mengandung isoflavon.
Isoflavon adalah salah satu jenis zat flavonoid yang mampu mengobati tubuh dari stroke dengan cara menurunkan kadar kolesterol LDL yang merupakan kolesterol jahat penyebab stroke.
Selain itu, daun singkong juga mengandung zat gizi mikro, asam amino, serta beragam vitamin dan mineral, seperti vitamin A dan B1, serat, karbohidrat, protein, asam amino, hingga zat besi.
Menariknya, tak hanya daun singkong saja yang bermnafaat bagi tubuh manusia.
Air rebusan daun singkong yang dapat diminum juga memiliki hal bagi tubuh kita.
Dilansir BolaStylo.com dari Tribun Jatim, berikut ini manfaat minumair rebusan daun singkong setiap pagi.
1. Tingkat kekebalan tubuh
Kandungan vitamin dan mineral yang terkandung dalam air rebusan daun singkong memang dikhususkan untuk meningkatkan kekebalan tubuh kita,lo.
2. Membantu diet
Daun singkong punya kalori yang super rendah.
Belum lagi ada kandungan serat dan protein yang bikin pencernaan jadi lancar, tapi bikin perut juga tetap kenyang dalam jangka panjang.
3. Meningkat energi
Tak perlu takut jadi lemas habis minum air rebusan daun singkong.
Karena nyatanya, air rebusan daun singkong bisa langsung meningkatkan energi tubuh kita secara drastis.
4. Antioksidan
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR