SajianSedap.com - Membahas mengenai daging ayam, sumber protein satu ini memang begitu digemari.
Dibanding dengan daging sapi atau jenis daging lainnya, daging ayam memang relatif terjangkau harganya.
Tidak heran jika berbagai olahan ayam bisa dengan mudah Anda temukan di warung hingga resto mewang.
Untuk mengolahnya, sebagian orang akan merebusnya merebus daging ayam terlebih dahulu.
Namun pernahkan Anda mencoba merendam ayam dengan air es sebelum diolah.
Cara ini mungkin terdengar aneh, tapi merendam daging ayam dengan air es sebelum dimasak ternyata bukan tanpa alasan.
Lantas apa gunanya merendam daging ayam dengan air es ini?
Berikut ulasannya.
Manfaat Merendam Daging Ayam Dalam Es Batu
Jika Anda memasak daging ayam, biasanya Anda pasti akan merebusnya terlebih dahulu bukan?
Tapi coba deh rendam dulu pakai air es.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR