SajianSedap.com - Resep Keripik Tahu Daun Jeruk yang super renyah ini dibuat dengan tahu pong sebagai bahan utama pembuatannya.
Dibalut dengan bahan pelapis sebelum digoreng, adalah kunci kenikmatan dari Resep Keripik Tahu Daun Jeruk ini.
Jadi, jika ingin menghadirkan camilan renyah dan enak sendiri untuk di malam hari, Resep Keripik Tahu Daun Jeruk ini bisa jadi salah satu pilihannya
Baca Juga: Resep Keripik Kentang Rasa Pecel Enak Ini Bisa Jadi Pelengkap Sekaligus Camilan Di Siang Hari
Waktu: 30 Menit
Sajian: 192 Buah
Bahan:
20 buah tahu pong
1000 ml minyak untuk menggoreng
1000 ml air untuk pencelup
Bahan Pelapis:
4 siung bawang putih haluskan
7 lembar daun jeruk buang tulangnya
1 sendok teh garam
50 gram tepung sagu
50 gram tepung beras
Cara Membuat Keripik Tahu Daun Jeruk:
1. Belah miring tahu dan keluarkan isinya. Balik bagian dalam keluar. Sisihkan.
2. Pelapis, campur bawang putih, daun jeruk, garam, tepung sagu, dan tepung beras. Aduk rata.
3. Celupkan tahu ke dalam air. Gulingkan di atas bahan pelapis.
4. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Baca Juga: Bikin Takjub! Resep Keripik Tahu Aroma Bawang Putih yang Renyah Ini Rasanya Mantap Banget
Baca Juga: Resep Keripik Udang Bawang Enak Dan Renyah Ini Ludes Dalam Sekejap Begitu Disajikan
Baca Juga: Tertarik Mencoba Membuat Resep Keripik Singkong Balado Seenak Buatan Toko? Tiru Resep Berikut Ini!
Baca Juga: Resep Keripik Pangsit, Menu Pelengkap Renyah yang Tak Boleh Sampai Terlewat
KOMENTAR