SajianSedap.com - Semua pasti suka makan daging ayam.
Apalagi daging ayam bisa diolah menjadi beragam masakan.
Mulai dari digoreng sampai dibakar, daging ayam pasti langsung diserbu.
Di warung makan saja, daging ayam laris manis.
Makan daging ayam dengan nasi putih saja sudah bikin kenyang.
Namun, seringkali sebelum masak, daging ayam dicuci terlebih dahulu.
Alasannya agar daging ayam bersih sebelum dimasak atau disimpan dalam kulkas.
Siapa sangka, mencuci daging ayam bisa membawa dampak buruk buat seisi rumah.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Mencuci Ayam Sebelum Dimasak Berbahaya
Diketahui bahwa banyak orang berpikir mencuci ayam adalah cara terbaik untuk menghilangkan kuman atau kotoran yang bersarang.
Namun, seperti dilansir Reader's Diggest, ayam mentah terkadang ditumbuhi oleh bakteri, seperti campylobacter atau salmonella.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Raka |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR