SajianSedap.com - Siapa yang berani makan bawang merah mentah?
Selama ini kita sering gunakan bawang merah untuk bahan tumisan ataupun tambahan dalam sup.
Tak jarang, kita pun makan nikmat cuma dengan makan bawang goreng.
Tapi, coba deh makan bawang merah mentah-mentah mulai sekarang.
Memang, bagi sebagian besar orang pasti terasa asing untuk memakan bawang merah mentah.
Namun ternyata bawang merah mentah memiliki kandungan manfaat baik untuk kesehatan yang jarang diketahui banyak orang, loh.
Diketahui bahwa bawang merah memiliki kandungan senyawa sulfur tinggi yang bertanggung jawab atas bau yang kuat dan sifat penyembuhan yang kuat.
Bawang merah juga merupakan sumber vitamin C, vitamin B6, biotin, asam folat, chromium, kalsium dan serat.
Selain itu, bawang merah kaya flavonoid terutama quercetin yang merupakan bagian dari serat.
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Bawang merah mentah adalah sumber yang kaya akan senyawa organik yang mengandung sulfur.
Mengonsumsi bawang merah setiap hari tentu memiliki sangat banyak manfaat kesehatan.
KOMENTAR