SajianSedap.com - Resep Cake Kukus Cokelat yang cantik dan lembut serta enak ini selain pas untuk menu camilan istimewa siang ini, ternyata juga cocok untuk menu takjil buka puasa sore nanti.
Yang lebih spesial lagi, Resep Cake Kukus Cokelat ini bisa kita buat tanpa harus menggunakan oven!
Bagaimana? Yakin mau melewatkan Resep Cake Kukus Cokelat yang enak dan lembut ini sebagai camilan siang nanti.
Baca Juga: Sajikan Resep Cake Sarang Semut yang Manis Dan Lembut Untuk Camilan Istimewa Siang Nanti
Waktu: 60 Menit
Sajian: 12 buah
Bahan:
6 butir telur 220 gram gula pasir
1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
200 gram tepung beras
80 gram tepung ketan
1/2 sendok teh garam
150 ml santan kental instan
2 sendok makan minyak goreng
Bahan Filling:
30 gram whippy bubuk
60 gram air es
100 gram cokelat masak pekat, lelehkan
Cara Membuat Cake Kukus Cokelat:
1. Kocok telur, gula, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung beras, tepung ketan, dan garam sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan santan. Aduk perlahan hingga rata. Tambahkan minyak. Aduk rata.
2. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Satu bagian biarkan putih.
3. Semprotkan adonan cokelat ke dalam 2 buah loyang 24x24x4 cm yang diolesi minyak dan dialasi kertas secara bergantian dengan adonan putih. Kukus di atas api sedang, 15 menit sampai matang.
4. Filling, kocok air es dan whippy bubuk sampai mengembang. Campur krim kocok dan cokelat. Aduk rata. Sisihkan.
5. Ambil selembar cake. Oleskan bahan olesan. Tumpuk secara menyilang.
Baca Juga: Resep Chocolate Cashew Cake, Camilan Serba Cokelat Nan Lembut Untuk Di Hari Libur
Baca Juga: Resep Hantaran Saat Menjelang Puasa Pasti Jadi Lebih Menarik Dengan Resep Cake Tape Kacang Ini
Baca Juga: Resep Mini Cake Banana Cocopandan, Kudapan Lembut Spesial yang Bikin Kita Melayang
Baca Juga: Resep Soft Marble Cake Pelangi Ini Sudah Tampil Cantik, Rasanya Pun Enak Banget!
Baca Juga: Resep Cake Puding Koktail Ini Hadir Dengan Kombinasi Puding Dan Cake Lembut yang Pas Di Mulut
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR