SajianSedap.com - Resep Pepes Kerang Hijau adalah menu olahan kerang yang dimasak dengan cara dikukus.
Sehingga Resep Pepes Kerang Hijau enak ini cocok banget kita sajikan jika bosan menyantap kerang dengan cara ditumis.
Karena mudah dibuat, Resep Pepes Kerang Hijau ini layak kita pilih untuk menu utama makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kerang, Pelengkap Menu Akhir Pekan yang Mampu Menarik Perhatian
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 buah
Bahan:
250 gram kerang hijau
150 gram tahu cina, potong kotak 1 cm
5 buah belimbing wuluh, potong-potong
5 lembar daun salam, potong-potong
2 cm lengkuas, iris
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
10 buah cabai rawit merah utuh
10 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Pepes Kerang Hijau:
1. Campur kerang hijau, tahu cina, belimbing wuluh, daun salam, lengkuas, daun bawang, bumbu halus, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Sendokkan di atas daun pisan. Tambahkan cabai rawit.
3. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Sate Kerang Bumbu Bali, Hidangan Praktis Dan Enak Dengan Sentuhan Rasa Khas Pulau Dewata
Baca Juga: Resep Cah Kerang Dara Paprika Kecap Enak, Inspirasi Menu Olahan Kerang Lezat Untuk Makan Malam
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR