SajianSedap.com - Resep Siomay Ikan Brokoli, kudapan kenyal ala restoran Chinese yang rasanya enak banget.
Begitu disajikan, Resep Siomay Ikan Brokoli ini langsung jadi dicari keluarga untuk segera disantap.
Jadi tak harus beli lagi, kita bisa membuat Resep Siomay Ikan Brokoli di rumah dengan mencontek resep berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
16 lembar kulit siomay siap pakai
Bahan Isi:
150 gram ikan tenggiri, dicincang halus
50 gram kulit ayam, dicincang halus
100 gram udang kupas, dicincang agak kasar
50 gram batang brokoli, dipotong kubus kecil sekali 0.2 cm
3 tangkai kucai, diiris halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh minyak wijen
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 gram tepung sagu tani
100 ml air es
Cara Membuat Siomay Ikan Brokoli:
1. Isi, campur ikan tenggiri, kulit ayam, udang kupas, batang brokoli, kucai, bawang putih, kecap ikan, minyak wijen, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata. Masukkan air es. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu tani. Aduk rata.
2. Ambil selembar kulit siomay. Isi dan lipat sisinya. Semprot sisinya dengan air.
3. Kukus 15 menit dialas daun yang dioles tipis minyak dengan api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Siomay Ayam Jamur yang Enak Dan Kenyal Ini Selalu Jadi Camilan Kesukaan Keluarga
Baca Juga: Resep Kwetiau Siomay Goreng, Menu Sarapan Anti Bosan yang Rasanya Enak Banget
Baca Juga: Tertarik Membuat Resep Dim Sum Siomay Seenak Restoran Chinese? Simak Cara Membuatnya Di Bawah Sini
Baca Juga: Tak Harus Digoreng Dadakan, Tahu Bulat Juga Bisa Jadi Camilan Lezat Dengan Resep Siomay Tahu Bulat
KOMENTAR