SajianSedap.com - Telur adalah bahan pangan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Tanah Air.
Bahan makanan sederhana ini seperti paket komplit.
Pasalnya kegunaanya serbaguna, mudah diolah dengan rasanya yang lezat, memiliki kandungan gizi tinggi, dan mudah didapatkan.
Dengan harga yang terjangkau dan mudah diolah, telur menjadi lauk harian orang Indonesia.
Penyajian telur pun beragam, sudah tak terhitung berapa banyak resep yang melibatkan telur di dalamnya.
Namun, meski ada banyak cara penyajian telur, telur rebus menjadi hidangan telur yang paling umum ditemui.
Cukup dengan direbus dalam air selama beberapa waktu, kita bisa merasakan kelezatan dari telur.
Namun, jika selama ini Anda hanya merebus telur hanya menggunakan air biasa, cobalah mulai sekarang tambahkan baking soda.
Dengan tambahan bahan ini, memasak telur jadi lebih menyenangkan.
Cara Memasak Telur Agar Kulitnya Mudah Dikupas
Dilansir dari NDTV, berikut ini beberapa metode untuk memasak telur agar kulitnya mudah dikupas dan hasilnya bagus.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR