SajianSedap.com - Resep Bakwan Jagung Kemangi ini punya rasa yang enak banget, serta hadir dengan aroma yang begitu wangi banget.
Sehingga Resep Bakwan Jagung Kemangi enak ini pasti jadi menu takjil buka puasa yang selalu bikin keluarga rebutan.
Jika ingin menghadirkan Resep Bakwan Jagung Kemangi enak ini sebagai menu takjil buka puasa sore nanti, pastikan buat dalam jumlah yang banyak, ya.
Baca Juga: Resep Enoki Goreng Tepung Sambal Bangkok, Ragam Camilan Praktis yang Bikin Mulut Tak Bisa Diam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Potong
Bahan:
3 buah jagung manis, kupas, pipil
2 buah jagung manis, kupas, parut
3 tangkai kemangi, dipetiki daunnya
2 tangkai daun bawang, dirajang hakus
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
1/8 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 butir telur ayam, dikocok lepas
1 liter minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1/2 sendok teh terasi, bakar
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Bakwan Jagung Kemangi:
1. Aduk rata jagung, kemangi, daun bawang, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, merica, garam, gula, dan bumbu halus.
2. Tambahkan air dan telur. Aduk rata.
3. Sendokkan melebar ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang. Angkat, tiriskan. Sajikan.
Baca Juga: Resep Kentang Bakar Bawang Putih, Camilan Super Simple yang Menggunakan 4 Bahan Saja
Baca Juga: Resep Samosa Keju Mayo, Camilan Renyah yang Tak Pernah Ditolak Untuk Dihadirkan
Baca Juga: Tak Sampai Satu Jam, Resep Siomay Udang Istimewa Ini Sudah Bisa Kita Hidangkan!
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Cokelat Kacang yang Manis Dan Renyah Ini Bikin Kita Gagal Move On Dengan Rasanya
Baca Juga: Kalau Sudah Ngemil Dengan Resep Roti Goreng Panir Ragout Ini, Dijamin Pasti Lupa Waktu
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR