SajianSedap.com - Resep Kue Ku Wijen adalah camilan kenyal yang hadir dengan isian kacang gurih yang begitu gurih.
Begitu sudah menyantap Resep Kue Ku Wijen ini, pastinya jadi tak cukup satu buah saja deh.
Jangan lupa santap Resep Kue Ku Wijen enak dan kenyal ini dengan teh manis hangat, agar jadi semakin mantap rasanya.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 56 buah
Bahan Kulit:
350 gram tepung ketan
200 gram kentang kukus, haluskan
125 gram gula halus
250 gram santan, dari 1/2 btr kelapa
1/4 sendok teh pewarna merah
56 lembar daun pisang, potong kotak kecil, untuk alas
500 ml minyak goreng, untuk memoles
Bahan Isi:
250 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
100 gram gula pasir
300 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan wijen, sangrai
2 lembar daun pandan
Cara Membuat Kue Ku Wijen:
1. Buat isi, kukus kacang hijau hingga lembut lalu haluskan. Masak kacang hijau halus, gula pasir, santan, garam,wijen, dan daun pandan sambil diaduk hingga bisa dibentuk. Dinginkan.
2. Aduk rata tepung ketan, kentang, dan gula halus sambil diaduk.
3. Tuangkan santan hangat ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Beri pewarna merah. Aduk kembali.
4. Timbang adonan kulit 40 gr, timbang juga adonan isi masing-masing 20 gr. Bentuk bulat.
5. Pipihkan adonan kulit, tambahkan adonan isi. Bentuk bulat.
6. Masukkan adonan ke dalam cetakkan kue ku yang sudah ditaburi tepung terigu. Tekan. Kuarkan dari cetakkan.
7. Kukus kue dengan dialasi daun pisang selama 15 menit. Sesekali buka tutup kukusan. Angkat kue ku. Olesi minyak goreng.
Baca Juga: Resep Mixed Fruit Punch, Minuman Segar Buka Puasa yang Mampu Bikin Hati Adem!
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR