SajianSedap.com - Resep Beef Pho, hidangan dari daging dan bihun yang layak disjaikan disajikan sebagai menu sarapan esok hari.
Meskipun tampilan dari Resep Beef Pho ini begitu mewah dan rasanya enak banget, bahan yang digunakan untuk membuatnya cukup sederhana.
Dari pada bingung mau membuat menu sarapan apa besok, mending langsung contek Resep Beef Pho enak ini.
Baca Juga: Resep Sayur Lombok Ati Ampela, Menu Rumahan Berkuah Santan yang Rasanya Sedap Betul!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 porsi
Bahan:
100 gram daging sapi, rebus, iris tipis
50 gram bihun, seduh, tiriskan
75 gram taoge
2.000 ml kaldu sapi
2 buah bunga pekak
5 batang daun ketumbar
2 cm kayu manis
3 cm jahe, memarkan
2 buah cengkih
3 siung bawang putih, iris
1 1/2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh merica bubuk
4 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
2 batang daun seledri, iris halus, untuk taburan
1 buah jeruk nipis, potong-potong, untuk pelengkap
Cara Membuat Beef Pho:
1. Rebus kaldu sapi sampai mendidih. Masukkan bunga pekak, daun ketumbar, kayumanis, jahe, cengkih, dan bawang putih. Aduk sampai harum.
2. Tambahkan kecap asin, merica bubuk, garam, dan gula. Aduk hingga rata.
3. Tata bihun, taoge, dan daging di dalam mangkuk saji. Tuang kaldu dan taburi daun seledri.
Baca Juga: Kehabisan Ide Untuk Menu Makan Malam? Segera Contek Resep Sayur Rebung Bersantan Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR