SajianSedap.com - Resep Tom Yam Kerang ini salah satu menu makan malam simple dengan rasa gurih dan juga menyegarkan.
Agar puasa hari ini jadi lebih berkesan, bisa banget kita pilih Resep Tom Yam Kerang enak ini sebagai menu buka puasanya.
Tenang, cuma butuh 45 menit saja untuk bisa menghadirkan Resep Tom Yam Kerang di meja makan untuk disantap sebagai menu makan malam.
Baca Juga: Resep Kerang Bambu Lada Hitam, Sajian Lezat Mirip Buatan Resto yang Bisa Kita Buat Sendiri
Waktu: 45 Menit
Sajian: 18 Porsi
Bahan:
400 gram kerang hijau
1/2 sendok teh air jeruk
2.000 ml kaldu ikan dari air rebusan tulang ikan
150 gram jamur merang
3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
10 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan ebi, seduh, sangrai
4 siung bawang putih, iris halus
4 buah cabai rawit hijau, memarkan
150 gram mixed vegetable
2 sendok makan kecap ikan
2 1/2 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh merica hitam
3/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan air jeruk lemon
3 tangkai daun ketumbar, petiki untuk taburan
Cara Membuat Sup Tomyam Kerang Hijau:
1.Rebus kaldu ikan sampai mendidih. Masukkan serai, daun jeruk, lengkuas, ebi, bawang putih, dan cabai rawit. Biarkan harum.
2. Masukkan kerang hijau yang sudah dilumuri air jeruk dan jamur. Biarkan matang.
3. Masukkan mixed vegetables, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air jeruk lemon.
4. Masukkan daun ketumbar. Biarkan sebentar. Angkat.
Baca Juga: Resep Pepes Kerang Hijau, Menu Olahan Kerang Lezat Untuk Bersantap Malam Nanti
Baca Juga: Resep Sate Kerang Bumbu Bali, Hidangan Praktis Dan Enak Dengan Sentuhan Rasa Khas Pulau Dewata
KOMENTAR