SajianSedap.com - Tahukah kamu kalau selama bulan Ramadhan, konsumsi sirup meningkat tajam, lo.
Bahkan, orang yang tadinya jarang minum sirup pun langsung jadi suka minum siriup.
Sirup bahkan juga distok di banyak rumah.
Tapi, tahukah kamu kalau berbuka puasa dengan sirup ternyata kurang baik bagi tubuh.
Bahkan, keseringan minum sirup bisa menjadi malapetaka.
Yuk, simak bahayanya.
Efek Samping Minum Sirup
Sirup jagung menjadi minuman andalan banyak orang untuk menjamu tamu dikala lebaran.
Selain diolah menjadi minuman, sirup yang terbuat dari tepung jagung ini juga bisa ditambahkan dalam makanan sebagai penguat rasa atau menambahkan tekstur.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Meski terasa nikmat, sirup jagung hanya mengandung kalori kosong dan tidak menawarkan nutrisi penting.
Itu sebabnya, sirup jagung bisa mengurangi kandungan nutrisi total dari makanan yang kita konsumsi.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR