SajianSedap.com - Gorengan jadi salah satu menu wajib yang kerap dijadikan kudapan, apalagi saat buka puasa.
Beragam jenis gorengan dari mulai asin hingga manis pun banyak dijual di pinggir jalan menjelang puasa.
Meski kini harga minyak sedang melambung, namun nyatanya daya tarik gorengan tidak menurun.
Nah, salah satu ciri khas gorengan adalah sensasi krispi dan renyah.
Untuk mendapatkan tekstur ini, sebagian gorengan menggunakan baluran tepung panir sebagai tambahan, seperti risol, pisang krispi, nugget, dan beberapa jenis gorengan lain.
Tapi salah satu hal yang kerap jadi tantangan adalah, tepung panir akan rontok saat digoreng.
Alih-alih renyah, saat matang tepung panir justru rontok.
Jika Anda mengalaminya, jangan panik dulu ada trik jitu yang bisa Anda coba agartepung panir bisa merekat sempurna pada gorengan dan tidak rontok saat digoreng.
Apa rahasianya? berikut ulasannya.
Cara Merekatkan Tepung Panir pada Gorengan
Bagi Anda yang sering memkaai tepung panir untuk menggoreng makanan, pasti sering menempukan rontokan tepung panir pada minyak bukan.
Source | : | sajiansedap |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR