SajianSedap.com - Siapa yang akan makan udang untuk menu berbuka puasa hari ini?
Udang memang menjadi salah satu makanan laut kesukaan banyak orang.
Rasanya yang gurih dan manis membuat kita ingin terus makan lagi dan lagi.
Udang pun bisa dikreasikan menjadi berbagai masakan yang lezat, mulai dari digoreng, bumbu asam manis, ditumis dan sebagainya.
Makan udang dengan porsi cukup pun bisa bagus untuk kesehatan tubuh.
Tapi, ada satu bahaya makan udang yang harus kita perhatikan, nih!
Kalau Anda akan buka puasa dengan udang hari ini, jangan sediakan beberapa jenis minuman dan makanan ini, ya!
Ya, ternyata ada pantangan makan udang yang bisa jadi masalah jika dibarengi dengan makanan dan minuman ini.
Apa saja, ya?
Yuk simak berikut ini.
Diketahui bahwa mengonsumsi udang rupanya dapat mengurangi risiko stroke, jantung, dan menjaga kesehatan tulang.
Namun, jangan sampai manfaat baik yang ditawarkan ini justru jadi pemicu efek yang buruk karena kesalahan saat mengonsumsinya.
Berikut sederet makanan dan minuman yang tidak dianjurkan dikonsumsi bersamaan dengan udang.
1. Ayam
Tak jarang jika menjamu tamu, kamu sedikan banyak makanan di meja dengan berbagai olahan mulai ayam hingga udang.
Tapi siapa sangka jika udang dan ayam bukan kombinasi yang baik untuk kesehatan karena dapat memicu gatal.
2. Apel merah
Apel merah kaya akan vitamin baik bagi tubuh, namun mengonsumsi udang dengan apel justru berisiko pada keracunan.
Baca Juga: Resep Menu Sahur Anti Repot Dan Enak, Ya Resep Udang Taoco Ini Jawabannya
Vitamin yang bercampur dengan arsen oksida pada udang akan membentuk arsen trioksida yang jadi pemicu utama keracunan.
3. Teh
Saat makan tak jarang sebagian orang memilih untuk minum teh ketimbang air putih.
Namun jangan sekali-kali konsumsi udang bersamaan dengan teh, sebab menimbulkan reaksi asam tanat.
Jika diulangi dalam jangka waktu yang lama dapat sebabkan iritasi pada lambung.
4. Labu merah
Sifat labu merah dan udang bisa dikatakan berbalik.
Labu miliki sifat yang dingin dengan rasa manis dan efektif obati asma juga dahak.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Sedangkan udang lebih hangat yang sehatkan ginjal dan anti kanker.
Menggabungkan dua jenis makanan ini bisa sebabkan diare dan kerusakan tertentu pada kesehatan.
5. Bir
Mengonsumsi bir dan udang bersamaan dapat mempengaruhi kesehatan.
Pada bir terdapat vitamin B1 yang jika dikombinasikan dengan udang dapat membuat endapan karena kandungan protein di dalamnya.
Jika rutin lakukan kebiasan mengonsumsi udang bersama dengan teh akan sebabkan penumpukan di dalam tubuh dan berisiko sebabkan batu ginjal.
Selain batu ginjal rutin konsumsi teh dan udang sangat berisiko sebabkan asam urat.
Ada baiknya untuk tidak mengonsumsi udang bersamaan dengan sederet makanan dan minuman tersebut agar tidak sebabkan gangguan kesehatan yang fatal.
Artikel ini telah tayang di Nakita dengan judul Pantangan! Setelah Konsumsi Udang Jangan Sekali-kali Minum dan Makan Jenis Hidangan Berikut Ini
KOMENTAR