SajianSedap.com - Resep Pisang Panir Isi Unti, camilan sederhana dari pisang dengan rasa manis serta gurih, dan juga memiliki tekstur renyah di bagian luarnya.
Makanya Resep Pisang Panir Isi Unti ini bisa banget kita pilih sebagai menu takjil spesial untuk membatalkan puasa sore ini.
Bagaimana? Tertarik untuk mencoba menghadirkan Resep Pisang Panir Isi Unti enak ini?
Baca Juga: Resep Nangka Pisang Goreng, Camilan Akhir Pekan Dengan Aroma Semerbak!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
10 buah pisang raja, potong dadu
50 gram tepung terigu protein sedang
30 gram tepung panir
1 butir telur, kocok lepas
2 sendok makan susu bubuk
2 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
500 ml minyak, untuk menggoreng
1 lembar daun pisang, untuk alas
Bahan Isi (Aduk Rata):
50 gram kelapa muda parut kasar
35 gram gula merah, serut halus
Bahan Pencelup (Aduk Rata):
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung beras
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh garam
100 ml air
1/4 sendok teh pasta vanila
Bahan Pelapis:
150 gram tepung panir orange
Cara Membuat Pisang Panir Isi Unti:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung panir, telur, susu bubuk, gula pasir, dan garam. Masukkan pisang. Aduk hingga terbalut rata.
2. Ambil sedikit adonan. Letakan di atas plastik. Beri isi di tengahnya. Bulatkan. Simpan di dalam lemari es hingga beku.
3. Celupkan pisang ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga kecoklatan. Tiriskan.
Baca Juga: Cara Membuat Pisang Goreng untuk Buka Puasa yang Wangi dan Kriuk
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Kayumanis, Resep Menu Takjil Buka Puasa Praktis Dan Mewah
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Cokelat Kacang yang Manis Dan Renyah Ini Bikin Kita Gagal Move On Dengan Rasanya
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR