SajianSedap.com - Apakah Anda penyuka olahan daging?
Baik itu daging sapi, kambing, ayam, dan lainnya, selalu menjadi lauk favorit banyak orang.
Rasanya yang gurih dan dapat diolah menjadi beragam resep menjadi daya tarik sehingga tak bosan mengonsumsinya setiap waktu.
Namun, seringkali kita mengalami kesusuahan memasak daging karena teksturnya yang alot.
Sehinggsa hasilnya terasa tidak nikmat karena harus mengunyah daging alot seperti karet.
Padahal sebenarnya sejak dulu ada cara mudah untuk mengempukkan daging.
Seperti misalnya yang paling populer menggunakan daun pepaya atau buah nanas.
Namun, jika Anda kesusahan dalam menemukan kedua bahan tersebut, ada bahan lain yang bisa digunakan.
Caranya yakni menggunakan jahe. Nah, lihat caranya berikut ini.
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
1. Jahe
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR