SajianSedap.com - Resep Ayam Masak Kemangi Asam ini dari namanya kita sudah tahu kalau aromanya begitu wangi banget.
Tidak hanya aroma saja yang juara, rasa dari Resep Ayam Masak Kemangi Asam ini juga lezat banget.
Rugi banget deh, pastinya kalau sampai melewatkan menghadirkan Resep Ayam Masak Kemangi Asam enak ini untuk makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Ayam Suwir Santan Aroma Jeruk, Pilihan Menu Sahur Dengan Rasa yang Begitu Nendang
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
375 gram paha ayam fillet, dipotong kotak kecil
2 buah tomat hijau, dibagi 4 bagian
25 gram daun kemangi
1 batang serai, dimemarkan
3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah besar
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Ayam Masak Kemangi Asam :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Masukkan ayam . Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan tomat, belimbing wuluh, air asam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan kemangi. Aduk rata. Masak sampai matang.
KOMENTAR