SajianSedap.com - Lebaran sebentar lagi.
Itu artinya, sebentar lagi kita akan makan menu bersantan seharian penuh.
Nah, masalah yang paling sering muncul saat Lebaran adalah menunya yang gampang banget basi.
Pasalnya, santan mudah banget basi, apalagi kalau diaduk-aduk seharian.
Makanya, supaya aman, ada baiknya mencontek rahasia restoran Padang supaya menu bersantan gak gampang basi.
Anda pun harus coba di rumah.
Alasan Masakan Padang Tidak Cepat Basi
Fakta masakan padang tidak cepat basi ini pun cukup menimbulkan rasa penasaran.
Apa yang bikin rendang tidak cepat basi?
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
“Mengapa masakan padang yang ditaruh di suhu ruangan tidak basi? Padahal sangat mengandung santan. Itu karena di dalamnya ada lebih dari 16 rempah dan herbs yang bersifat antimikroorganisme,” papar Ervina, Msc., dari Indonesia International Institute for Life Sciences, saat talkshow “Nutrition and Problem in the Modern Diet” yang digelar oleh Istituto Italiano di Cultura, Jakarta, beberapa waktu lalu.
Menurut Ervina, rempah-rempah tidak hanya berfungsi sebagai pemberi aroma tapi juga berguna sebagai pengawet, dan dapat bertindak sebagai antioksidan.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR