SajianSedap.com - Mi ayam merupakan salah satu menu favorit sejuta umat yang laris manis dijual.
Dari mulai warung pinggir jalan hingga resto mewah, mi ayam kerap jadi menu andalan yang jadi incaran.
Selain itu, mi ayam pun bisa dikonsumsi oleh siapa saja, sehingga tidak heran jika mi ayam salah satu 'comfort food' yang bisa dikonsumsi segala usia.
Mi ayam sendiri sebenarnya bukan makanan asli Indonesia.
Olahan ini merupakan makanan yang berasal dari Tiongkok Selatan, dengan topping daging.
Namun di Indonesia kemudian diganti dengan ayam.
Dengan ciri khas mi yang ditambah topping, sajian nini pun semakin populer.
Namun Anda harus waspada, karena ada sebagain pedagang nakal yang rupanya memanfaatkan celah untuk memakai mi yang mengandung formalin.
Lantas apa saja ciri-ciri mi yang mengandung formalin ini?
Ciri Mi Ayam yang Tidak Layak Dikonsumsi
Sebagian besar mi ayam yang dijual oleh pedagang menggunakan mi basah.
Source | : | Kompas,sajiansedap |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR