SajianSedap.com - Bagi Anda penggemar hidangan sop, pasti sering makan kacang kapri.
Kacang kapri sendiri merupakan bakal buah kacang polong.
Biasanya kacang kapri ini dipetik saat masih muda untuk dikonsumsi.
Kacang kapri tumbuh baik di dataran tinggi.
Tumbuhan ini juga tumbuh dengan merambat sehingga perlu dibuat penopang jika ingin membudidayakannya.
Namun meski sering dikonsumsi, tidak banyak yang tahu tentang khasiat kacang kapri ini.
Siapa sangka, kacang kapri rupanya memiliki manfaat yang luar biasa.
Salah satunya rupanya bisa mengatasi penyakit yang menyerang darah berikut ini.
Lantas apa saja manfaat kacang kapri ini?
Manfaat Kacang Kapri
Meski kerap dikonsumsi, nyatanya tidak banyak yang tahu jika kacang kapri ternyata bisa membantu mengatasi anemia.
Anemia sendiri merupakan kondisi sel darah merah yang jumlahnya terlalu rendah.
Source | : | Gridkids.id |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR