SajianSedap.com - Ketupat adalah makanan yang menjadi ciri khas Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri.
Ini biasanya dihidangkan dengan lauk berkuah atau bersantan, seperti gulai, rawon, kare, dan lainnya.
Bahannya pun hanya membutuhkan beras yang dimasukkan dalam daun kelapa yang berbentuk sedemikian rupa.
Saat mendekati lebaran, banyak orang mmenyiapkan ketupat untuk disajikan saat lebaran.
Beberapa orang juga memilih untuk membeli langsung ketupat dari pedagang karena pembuatan ketupat yang dirasa susah-susah gampang.
Terlebih makanan ini juga cepat basi dan tida bertahan lama.
Namun sebenarnya ada cara pembuatan ketupat yang membuatnya bisa bertahan lama dan tidak mudah basi.
Yang Anda perlu lakukan adalah langkah-langkah berikut ini.
Lihat berikut ini dan praktikkan saat membuatnya.
Tips Membuat Ketupat agar Tidak Cepat Basi dan Rasanya Lebih Gurih
Dikutip dalam buku “Hidangan Ketupat Nusantara yang Paling Laku Dijual” (2013) oleh Dapur Aliza terbitan PT Gramedia Pustaka Utama dan buku “60 Resep Masakan Favorit Anti Gagal” (2013) oleh Fatmah Bahalwan terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR