SajianSedap.com - Resep Bitterballen Kornet dengan tekstur yang sedikit renyah dan memiliki rasa yang lezat ini masih selalu ramai dicari.
Begitu sudah mencicipi kenikmatan Resep Bitterballen Kornet ini, pasti jadi pengen menyantapnya terus.
Jadi tak heran kalau Resep Bitterballen Kornet yang enak ini langsung ludes disantap begitu kita sajikan di meja makan.
Baca Juga: Resep Bitterballen Balut Roti Tawar, Camilan Anti Repot Untuk Bersantai Di Malam Hari
Waktu: 30 Menit
Sajian: 41 Buah
Bahan:
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
75 gram kornet
50 gram tepung terigu protein sedang
175 ml susu cair
50 gram makaroni pipa, rebus
1 buah wortel, parut
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
25 gram keju cheddar parut
2 sendok makan margarin, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
3 buah putih telur, kocok lepas
150 gram tepung panir kasar oranye
Cara Membuat Bitterballen Kornet:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan kornet. Aduk rata.
2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan makaroni pipa dan wortel. Bubuhi garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat.
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas tepung panir kasar oranye. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan kembali di atas tepung panir kasar oranye.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Pangsit Isi Sayuran, Menu Takjil Buka Puasa Renyah yang Rasanya Kelewat Nikmat
Baca Juga: Menu Diet Mediterania, Efektif Menurunkan Berat Badan Walau Tetap Makan Camilan
Baca Juga: Resep Olibalen Apel, Camilan Untuk Malam Hari yang Rasanya Mampu Manjakan Lidah
Baca Juga: Saatnya Kreasikan Tempe Jadi Hidangan Menarik Dengan Resep Martabak Tempe Ini, Yuk!
KOMENTAR