SajianSedap.com - Apa peralatan paling penting di dapur.
Pasti banyak yang bilang atau kompor.
Tapi yang juga tak kalah penting lainnya adalah sendok dan garpu.
Sendok dan garpu membuat pengalaman makan jadi lebih mudah.
Meski penting, tak jarang yang asal saja membersihan sendok dan garpu.
Maka dari itu perlu diperhatikan dalam mencuci sendok dan garpu agar tidak berbahaya buat kesehatan.
Cara Cuci Sendok dan Garpu
Sama seperti piring, sendok yang berlemak juga tidak dicuci dengan air panas yang dibubuhi jeruk nipis.
Seharusnya dilakukan agar sendok bisa bebas bau amis.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Jika sudah dibubuhi jeruk nipis dan disiram air panas, sendok atau semua perabot dari steinless steel harus dilap sampai kering.
Cara ini dilakukan agar sendok tidak sempat meninggalkan bercak.
KOMENTAR