SajianSedap.com - Resep Kue Mangkok Ubi Ungu ini tidak hanya tampil cantik, namun punya tekstur lembut dan rasanya enak banget.
Jika punya stok ubi ungu di rumah, bisa banget kita coba olah dengan Resep Kue Mangkok Ubi Ungu enak ini.
Kalau menghadirkan Resep Kue Mangkok Ubi Ungu enak ini untuk camilan, pastikan santap dengan teh manis hangat agar lebih mantap.
Baca Juga: Selain Untuk Teman Ngeteh, Resep Sawut Singkong Ini Juga Bisa Untuk Menu Takjil Buka Puasa Nanti
Waktu: 60 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan Biang:
30 gram tepung terigu protein sedang
50 ml air
1/2 sendok makan ragi instan
Bahan:
200 gram ubi ungu, kukus, haluskan
200 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
200 gram tepung terigu protein rendah
150 ml santan hangat, dari 1/4 butir kelapa
3/4 sendok teh pasta talas
Cara Membuat Kue Mangkok Ubi Ungu:
1. Campur bahan biang sampai rata. Diamkan 30 menit.
2. Campur ubi ungu, gula pasir, dan garam. Uleni sampai gula larut.
3. Masukkan telur dan biang. Uleni rata. Tambahkan tepung terigu. Uleni rata.
4. Masukkan santan dan pasta talas sedikit-sedikit sambil dikocok dengan mikser, 15 menit sampai rata. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
5. Panaskan cetakan muffin pendek dan lebar di atas api sedang selama 10 menit di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api besar.
6. Tata cup kertas di atas cetakan muffin. Semprotkan adonan hingga memenuhi cetakan.
7. Kukus 15 menit di atas api besar sampai matang.
Baca Juga: Resep Gemblong, Menu Takjil Buka Puasa Sedap yang Bikin Kita Lupa Waktu!
Baca Juga: Resep Timphan, Kue Tradisional Khas Aceh yang Mantap Untuk Menu Buka Puasa Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Mata Roda, Jajanan Pasar yang Tak Boleh Kelewatan Untuk Menu Takjil Buka Puasa
Baca Juga: Resep Pais Waluh Habang, Menu Takjil Buka Puasa Manis Dan Juga Legit!
KOMENTAR