SajianSedap.com - Resep Tumis Oyong Bumbu Ebi yang enak ini bisa kita buat tanpa butuh waktu yang lama.
Resep Tumis Oyong Bumbu Ebi yang lezat ini juga kaya akan nutrisi, lo.
Nah, Resep Tumis Oyong Bumbu Ebi ini bisa jadi solusi agar keluarga di rumah jadi doyan menyantap sayur.
Baca Juga: Resep Soto Ayam Bening, Menu Rumahan Untuk Makan Malam yang Rasanya Memukau!
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
3 buah oyong, dipotong bulat
50 gram soun, direndam, dipotong-potong
7 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
3 buah cabai merah besar, diiris
4 buah cabai rawit merah, diiris
1 1/2 sendok makan ebi, direndam, dicincang kasar
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Oyong Bumbu Ebi:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas
2. Tambahkan cabai dan ebi. Tumis sampai harum.
3. Masukkan oyong. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang
4. Tambahkan soun. Aduk rata. Masak sampai matang.
KOMENTAR