SajianSedap.com - Resep Ikan Cucut Asap Masak Kecombrang, sajian sedap dari ikan asap yang bisa langsung habis untuk disantap.
Membuat Resep Ikan Cucut Asap Masak Kecombrang yang enak ini tidak mudah, sehingga cocok kita sajikan sebagai menu makan malam kali ini.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Ikan Cucut Asap Masak Kecombrang enak ini sebagai menu utama makan malam nanti?
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Tabur Kelapa Pasti Jadi Menu Pelengkap Idola Makan Malam Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
8 buah ikan cucut asap, potong 2 bagian
1.000 ml santan dari 1 btr kelapa
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
5 lonjor kacang panjang, potong 2 cm
6 lembar kecombrang, potong 1cm
2 buah cabai hijau, potong bulat 1cm
10 buah cabai rawit merah utuh
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
3 buah kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
2 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Ikan Cucut Asap Masak Kecombrang:
1. Rebus santan, daun salam, lengkuas dan bumbu halus. Masak di atas api sedang hingga mendidih dan harum.
2. Masukkan ikan cucut asap, kacang panjang, kecombrang, cabai hijau dan cabai rawit. Aduk rata.
3. Bubuhi garam, merica, dan gula. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
KOMENTAR