SajianSedap.com - Resep Bapel Aroma Pisang, menu sarapan dengan rasa yang unik dan teksturnya lembut dan legit.
Kalau Resep Bapel Aroma Pisang yang enak ini sudah ada di meja makan, si kecil pasti tak sabar untuk menyantap menu sarapannya.
Jadi langsung saja pilih Resep Bapel Aroma Pisang yang enak ini untuk menu sarapan keluarga besok pagi.
Baca Juga: Resep Wheat Banana Roll, Menu Sarapan Anti Repot Dan Juga Sehat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan Biang:
70 gram tepung terigu protein sedang
7 gram ragi instan
75 ml air hangat
Bahan:
180 gram pisang ambon
175 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
3 butir telur
90 gram gula pasir
175 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan margarin, lelehkan
Cara Membuat Bapel Aroma Pisang:
1. Campurkan semua bahan biang. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
2. Campurkan pisang dan santan. Blender halus. Sisihkan.
3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
4. Aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan adonan biang dan blenderan pisang sambil dikocok rata.
5. Tambahkan kocokan telur dan gula pasir. Kocok sampai licin. Diamkan adonan selama 2 jam. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
6. Panaskan cetakan bapel. Olesi margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan. Tutup cetakan dan biarkan adonan sampai setengah matang. Balikkan cetakan dan biarkan kedua sisi adonan matang.
Baca Juga: Bikin Sarapan Di Rumah Seperti Di Hotel Mewah Dengan Menyajikan Resep Sukiyaki Gulung Isi Sayur Ini
Baca Juga: Resep Onigiri Tuna Enak, Menu Sarapan Ala Restoran Jepang yang Bisa Dibuat Oleh Pemula
Baca Juga: Resep Roti Cup Cokelat Sereal Enak, Lembut Dan Empuk Ala Bakery Untuk Menu Sarapan Esok Hari
Baca Juga: Resep Spicy Soup Udon, Menu Sarapan Unggulan yang Bikin Ketagihan
KOMENTAR