SajianSedap.com - Umat muslim akan merayakan Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri dalam waktu dekat.
Momen ini identik dengan beragam sajian makanan, mulai dari manis hingga asin.
Baik itu camilan kue kering atau makanan berat seperti ketupat, gulai, rawon, hingga kare disajikan.
Dalam perayaan ini, masakan yang dimasak tidak dalam jumlah sedikit.
Sebab untuk dibagikan dan menyambut keluarga, rekan, hingga tetangga.
Biasanya makanan yang diolah masih menyisakan banyak karena tidak termakan.
Sehingga untuk menyelamatkannya untuk tidak terbuang sia-sia, beragam cara dilakukan, mulai dari menyimpan di freezer hingga memanaskan ulang.
Namun, proses penyimpanan tak boleh sembarangan agar makanan sisa lebaran tetap baik dan gizinya masih bagus.
Nah, berikut ini ada tips menyimpan makanan sisa lebaran agar tak mudah basi dan gizinya tetap baik.
Tips Menyimpan Masakan Sisa Lebaran
Melansir Kompas.com, Dokter Spesialis Gizi Klinik Konsultan Nutrisi pada Kelainan Metabolisme Gizi dari RS Pondok Indah - Puri Indah, dr Ida Gunawan, MS, SpGK (K) memberikan semumlah tips menyimpan masakan lebaran yang tepat agar makanan kita tak mudah rusak.
Source | : | tribun jual beli |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR