SajianSedap.com - Resep Langos adalah cailan khas Hungaria dengan bahan dasar utama kentang yang kukus lalu dihaluskan.
Meskipun dibuat dengan bahan yang sederhana, Resep Langos ini punya rasa yang gurih banget dan juga memiliki tekstur yang empuk.
Agar tidak penasaran lagi dengan Resep Langos ini, mending langung contek dan hadirkan untuk camilan di malam hari.
Baca Juga: Resep Wentelteef Jes Enak, Camilan Super Sederhana Namun Rasanya Begitu Mewah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Buah
Bahan:
125 gram kentang, kukus, haluskan
100 ml susu cair hangat
15 gram yeast
2 sendok makan gula pasir
225 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Langos:
1. Campur susu cair, yeast, dan gula pasir.
2. Aduk tepung terigu dan kentang. Tuang campuran susu cair sedikit-sedikit. Uleni hingga kalis.
3. Masukkan minyak goreng dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
4. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk lingkaran diameter 10 cm.
KOMENTAR