SajianSedap.com - Resep Langos adalah cailan khas Hungaria dengan bahan dasar utama kentang yang kukus lalu dihaluskan.
Meskipun dibuat dengan bahan yang sederhana, Resep Langos ini punya rasa yang gurih banget dan juga memiliki tekstur yang empuk.
Agar tidak penasaran lagi dengan Resep Langos ini, mending langung contek dan hadirkan untuk camilan di malam hari.
Baca Juga: Resep Wentelteef Jes Enak, Camilan Super Sederhana Namun Rasanya Begitu Mewah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Buah
Bahan:
125 gram kentang, kukus, haluskan
100 ml susu cair hangat
15 gram yeast
2 sendok makan gula pasir
225 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Langos:
1. Campur susu cair, yeast, dan gula pasir.
2. Aduk tepung terigu dan kentang. Tuang campuran susu cair sedikit-sedikit. Uleni hingga kalis.
3. Masukkan minyak goreng dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
4. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk lingkaran diameter 10 cm.
5. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan berwarna kecokelatan.
Baca Juga: Resep Roti Panggang Wafel, Camilan Praktis Namun Rasanya Mewah Banget
Baca Juga: Resep Bola Tahu Kornet Goreng, Camilan Sedap yang Bisa Dibuat Dalam 30 Menit Saja
Baca Juga: Resep Samosa Labu Ayam, Camilan Nikmat Dari Labu Kuning yang Bikin Ngemil Terus
Baca Juga: Resep Tahu Tepung Rebon Termasuk Jenis Menu Pelengkap yang Paling Banyak Disuka
Baca Juga: Resep Roti Goreng Jamur Mayo, Camilan Nikmat Serba Roti yang Sangat Mudah Dibuat
KOMENTAR