SajianSedap.com - Resep Botok Petai Cina, si menu pelengkap super nikmat serba kukus yang sangat mudah dibuat.
Dibuat dengan bahan utama kelapa parut kasar, lalu dibalut dengan daun pisang, membuat Resep Botok Petai Cina ini punya rasa dan aroma yang begitu mantap.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Botok Petai Cina sedap ini sebagai menu pelengkap makan siang?
Baca Juga: Resep Sambal Kentang Petai Ini Rasa Dan Aromanya Jadi Bikin Perut Sulit Kenyang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 9 Porsi
Bahan:
200 gram kelapa parut kasar
75 gram petai cina
25 gram teri medan, seduh, tiriskan
2 siung bawang putih, cincang halus
5 butir bawang merah, cincang halus
25 gram daun melinjo
2 buah cabai merah besar, iris serong tipis
4 lembar daun salam, potong-potong
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
9 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Botok Petai Cina:
1. Aduk rata kelapa parut, petai cina, teri medan, bawang merah, bawang putih, daun melinjo, cabai merah besar, daun salam, garam, gula pasir, dan air.
2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran kelapa. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus selama 30 menit dengan api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Sambal Petai, Menu Serba Ikan Dengan Balutan Sambal yang Begitu Nikmat
KOMENTAR