SajianSedap.com - Resep Cake Kukus Ketan Hitam adalah camilan lembut dengan rasa manis yang bikin nagih ketika menyantapnya.
Ditambah lagi, Resep Cake Kukus Ketan Hitam ini sangat mudah dibuat, sehingga bisa dibuat oleh pemula sekalipun.
Jika belum ada inspirasi untuk membuat camilan di akhir pekan, Resep Cake Kukus Ketan Hitam ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Tiramisu Kukus Gulung, Variasi Roll Cake Lembut Dengan Tampilan yang Mencuri Perhatian
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:
5 butir telur
150 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
50 gram tepung terigu protein sedang
100 gram tepung ketan hitam
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
50 gram margarin
25 gram santan kental instan
1/2 sendok teh pasta cokelat
Bahan Lapisan:
50 gram meises cokelat
Cara Membuat Cake Kukus Ketan Hitam:
1. Panaskan margarin sampai leleh. Masukkan santan dan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
3. Tambahkan tepung terigu, tepung ketan hitam, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan campuran margarin dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang 20x20x7 cm yang dialasi kertas roti, tanpa diolesi margarin.
6. Kukus 10 menit di atas api sedang. Taburi meises cokelat. Kukus kembali 5 menit. Tuang sisa adonan. Kukus 15 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Chiffon Cake Cokelat Kacang, Resep Hantaran Lebaran Sederhana Untuk Orang Tercinta
Baca Juga: Resep Nastar Crumble Cake, Aneka Hantaran Lebaran Spesial yang Wajib Dicontek
Baca Juga: Tanpa Oven, Kita Tetap Bisa Menyajikan Resep Cake Kukus Cokelat yang Cantik Dan Lembut Ini
Baca Juga: Resep Chocolate Cashew Cake, Camilan Serba Cokelat Nan Lembut Untuk Di Hari Libur
KOMENTAR