SajianSedap.com - Tahu merupakan salah satu sumber proten nabati yang kerap dikonsumsi masyarakat Indoenbsia.
Selain itu, tahu pun mudah diolah menjadi berbagai makanan.
Dari mulai camilan hingga makanan berat, tahu bisa jadi kreasi makanan nikmat.
Tak hanya itu, dari segi harga, tahu pun memiliki harga yang relatif terjangkau.
Nah, jika biasanya Anda mengolah tahu dengan cara digoreng atau jadi campuran tumisan, coba deh konsumsi tahu dengan cara dikukus.
Mengukus tahu rupanya jadi salah satu cara jitu yang bisa Anda lakukan untuk mendapatkan khasiatnya yang maksimal.
Tak tanggung-tanggung, bahkan mengonsumsi tahu kukus ini memiliki efek yang akan membuat Anda menyesal jika tidak mencobanya.
Lantas apa saja manfaat tahu kukus jika dikonsumsi.
Berikut ulasan lengkapnya untuk Anda.
Manfaat Tahu Kukus
Memasak tahu dengan dikukus memang lebih sehat dari pada diolah dengan cara digoreng.
Tahu kukus bisa Anda olah bersama bakso kuah atau juga mi rebus.
Mengolah dengan cara merebus, tidak menimbulkan banyak minyak yang merugikan tubuh.
Bukan hanya cegah kanker, tahu kukus juga memiliki banyak manfaat lain.
Simak penjelasan di bawah ini, tentang berbagai manfaat saat rutin mengonsumsi tahu.
1. Menurunkan kolesterol
Beragam olahan kedelai termasuk tahu, bisa menjadi pilihan pengganti protein hewani yang cenderung meningkatkan kadar kolesterol.
Tubuh tidak akan kehilangan asupan protein namun tidak juga meningkatkan kolesterol dalam tubuh.
Source | : | Bobo.ID |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR