SajianSedap.com - Dibanding dengan jenis kacang lain seperti kacang mete, kacang tanah ataupun almod, kacang merah memang tidak cukup populer.
Kacang merah bahkan dianggap makanan orang 'jadul', sehingga kerap dikaitkan dengan makanan orang yang sudah tua.
Memang olahan kacang merah sendiri tidak begitu bannyak yang dikenal.
Hanya beberapa seperti es kacang merah, roti isi kacang merah, sup kacang merah dan beberapa olahan lainnya, yang kini dikenal oleh sebagian besar masyarakat.
Padahal, kacang merah diam-diam memiliki manfaat yang tak terduga.
Rupanya mengonsumsi kacang merah, salah satunya bisa mencegah penyakit berbahaya satu ini.
Sayang sekali bukan kalau Anda melewatkannya?
Lantas apa manfaat mengonsumsi kacang merah ini?
Berikut ulasan lengkapnya untuk Anda.
Manfaat Kacang Merah Bisa Cegah Diabetes Tipe 2
Kacang merah mengandung serat, protein, karbohidrat, dan nutrisi lainnya seperti folat, mangan, fosfor, magnesium, zinc, zat besi, tiamin, vitamnin B6, riboflavin, asam pantotenat, dan selenium.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR